SECTOR

Онлайн-университет охраны труда

Что самое интересное в съемках курса?

Вот смотришь готовое видео и даже не задумываешься о том, как оно снималось и сколько разных процессов предшествовало съемке. В рамках рубрики “Мнения” наш продюсер онлайн-курсов Кристина Максимова рассказала нам, как делаются наши видео-уроки и поделилась тем, за что ей особенно нравится этот процесс.

На самом деле, больше всего во всем цикле создания курсов я люблю именно съемки, ну и, конечно, придумывать сценарии! Но до этого нужно еще добраться!

Начинается все с того, что отдел маркетинга анализирует рынок на предмет имеющегося интереса к той или иной теме исходя из тех, которые были бы наиболее актуальны сейчас для специалистов по охране труда. На основе проведенного исследования определяется курс, который будет сниматься.

 

Потом мы разрабатываем документ, который называется бриф. В нем мы прописываем, кому подойдет данный курс, какие навыки должен получить студент, примерное количество часов и модулей.

 

Затем предстоит найти автора и проверить его на экспертность в направлении курса.

 

Далее автор совместно с методическим отделом формируют драфт. Это такой документ, который включает в себя содержание программы курса (название модулей, уроков, темы домашних заданий и практических видео-кейсов).

 

Автор пишет материал, и начинается самое интересное! Я сажусь придумывать сценарий. Читая то, что написал автор, я сразу вижу все картинками, которые мне очень хочется реализовать! Представляю себе, с каких ракурсов будет снят тот или иной кадр, что будут говорить актеры, как будет развиваться действие. Прописываю все до мельчайших подробностей и начинаю масштабную подготовку к съемке.

 

Мы ищем локацию, что особенно интересно, ведь она должна подходить под тему курса. Также начинается поиск команды: видеографа, технического эксперта, актеров. Мы находим нужный реквизит и оборудование.

 

Начинается съемка, и тут я вижу, как картинки, которые я совсем недавно представляла в своей голове, превращаются в реальные кадры! Я контролирую весь процесс съемки, смотрю, чтобы были соблюдены даже самые маленькие детали. Это просто захватывающее действие, и я влюблена в свое дело!

 

Также съемки мне по душе еще по одной интересной причине — видео снимаются на разных производствах. Приходя туда, ты каждый раз оказываешься в новой роли — в медицинском халате за ресепшеном клиники или в средствах индивидуальной защиты на вышке завода! Это невероятно интересно — видеть разные производства, их механики и процессы изнутри.

 

А после съемок курс монтируется и много раз проверяется… И мы готовы снова удивлять вас увлекательными уроками!

Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте для работников 3 группы

40 часов

Популярные статьи

Как обучать применению СИЗ по новым правилам охраны труда?
06.10.2022
Кого и когда можно освободить от инструктажа по охране труда?
22.09.2022
Как обучать оказанию первой помощи по требованиям нового порядка обучения?
08.09.2022
Как подготовиться к новому порядку обучения по охране труда за три шага
11.08.2022
Мы используем файлы cookie. Это необходимо для того, чтобы понять, как вы используете наш сайт, и чтобы улучшить ваш опыт. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.
Принять
Privacy Policy