SECTOR

Онлайн-университет охраны труда

Текст, картинка, тест — или чем мы отличаемся?

Чтобы сейчас получить знания в сфере охраны труда дистанционно, нужно пройти жуткую процедуру: прочитать длинный, скучный текст, начиненный приказами и нормативными актами, затем посмотреть на неудачно подобранную картинку, а в завершении — пройти стандартизированный тест. Не очень впечатляет, правда?

 

При всем при этом сфера охраны труда является важнейшей частью производственного процесса, и практически ни одно предприятие не сможет нормально функционировать без специалиста по охране труда. Первая помощь, несчастные случаи, оценка рисков… в этом нужно разбираться от и до, чтобы качественно выполнять свою работу и обезопасить сотрудников.

 

Текущее онлайн-образование в сфере охраны труда и производственной безопасности имеет ряд проблем. Оно не является интересным, эффективным и результативным. Образовательный процесс можно разделить на три вида:

  1. Сухая пересылка. Все обучение выражается в e-mail переписке между учащимся и образовательной организацией. Сначала высылаются задания, потом высылаются ответы. Речь про освоение материала даже не идет.
  2. Покупка корочек. После оформления покупки учащемуся отправляется удостоверение и протокол проверки знаний. Наверное, не стоит даже что-то объяснять.
  3. Онлайн-платформа. Здесь учащемуся предоставляется доступ к сайту, на котором собраны все необходимые материалы (лекции, презентации, видео, которые чаще всего взяты из свободного доступа на Youtube). После самостоятельного изучения учащийся переходит в итоговый тест, где отвечает на вопросы. Дается несколько попыток на прохождение задания. Затем с ним связывается менеджер образовательной организации и отправляет итоговые документы на почту.

 

В конечном счете такое обучение (любое из приведенных видов) нельзя считать качественным. Корочки вы, конечно, получите, но останутся ли с вами знания, которые реально нужны на практике?

 

Мы хотели создать эффективную систему обучения. Для этого мы проанализировали все доступные методы дистанционного образования в других сферах. Анализ популярных онлайн-школ (Skillbox, EdMarket) показал, что качественное образование строится на целенаправленной записи видеороликов и подготовке домашних заданий, которые тщательно проверяются преподавателями. К курсу прикрепляются дополнительные материалы, которые позволяют расширить круг изучаемого предмета. Только после сдачи итоговой работы, учащийся получает документ об образовании.

 

Именно на основе сделанных выводов мы и построили свою онлайн-платформу. Сняли обучающие видео с эффектом полного погружения. Подготовили домашние задания, которые точно помогут усвоить информацию! Организовали связь с преподавателями. Разработали итоговые задания.

 

Мы за то, что информацию по охране труда надо знать, помнить и действовать только согласно этим знаниям. Давай поднимать уровень образования вместе!

Оценка профессиональных рисков

72 часа

Популярные статьи

Как обучать применению СИЗ по новым правилам охраны труда?
06.10.2022
Кого и когда можно освободить от инструктажа по охране труда?
22.09.2022
Как обучать оказанию первой помощи по требованиям нового порядка обучения?
08.09.2022
Как подготовиться к новому порядку обучения по охране труда за три шага
11.08.2022
Мы используем файлы cookie. Это необходимо для того, чтобы понять, как вы используете наш сайт, и чтобы улучшить ваш опыт. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.
Принять
Privacy Policy