SECTOR

Онлайн-университет охраны труда

Проблемы дистанционного образования в сфере охраны труда

Перед тем, как начать работу над онлайн-университетом, мы хорошенько помониторили предложения по дистанционному обучению по нашей теме. Много читали, смотрели, покупали обучения… Можем сказать сразу: качественное образование в сфере охраны труда сейчас найти сложно. И причины этому две: наполненность курсов и актуализация информации.

 

Школы по охране труда выбрали стратегию “не заморачиваться”. Поэтому те курсы, что мы сейчас наблюдаем, это набор сплошного текста, который высылается на электронный адрес. Его нужно прочитать, попытаться что-то там понять и сдать тест.

 

Даже если и встречаются на просторах онлайн-образования по охране труда редкие видео, то их качество оставляет желать лучшего: ну очень сложно слушать полуторачасовые лекции, где мужчина в рубашке все также читает с листка. Как говорится, КПД стремиться к нулю.

 

Конечно, и после таких курсов корочка у тебя будет, но останется ли в голове хоть что-то?

 

Вторая проблема заключается в том, что школы (особенно те, что занимаются миллионом разных обучений) создают так называемую базу знаний, откуда и уходят те самые электронные письма, и забывают про нее. Процесс же онлайн-обучения требует постоянной модернизации, улучшения процессов, а про обновление самих знаний мы вообще промолчим. Это даже не обсуждается.

 

Поэтому важно выбрать именно такое обучение, которое будет богато на новые знания и подано в актуальном и легком для восприятия формате.

Расследование несчастных случаев на производстве

12 часов

Популярные статьи

Как обучать применению СИЗ по новым правилам охраны труда?
06.10.2022
Кого и когда можно освободить от инструктажа по охране труда?
22.09.2022
Как обучать оказанию первой помощи по требованиям нового порядка обучения?
08.09.2022
Как подготовиться к новому порядку обучения по охране труда за три шага
11.08.2022
Мы используем файлы cookie. Это необходимо для того, чтобы понять, как вы используете наш сайт, и чтобы улучшить ваш опыт. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.
Принять
Privacy Policy