SECTOR

Онлайн-университет охраны труда

К вопросу о «базе» для обучения по первой помощи: что такое курс BLS/AED? 

Нам часто говорят «почему ваши инструкторы по первой помощи всё делают не так» или «а я слышал, что нужно по другому». Вопросы резонные, и на них есть простой ответ: наше обучение по первой помощи разработано вместе с инструкторами, которые прошли курс BLS/AED. А вот что это за курс такой — разбираем ниже. 

 

О чём этот курс? 

BLS/AED или «базовая реанимация и автоматическая наружная дефибрилляция» — это курс по первой помощи, разработанный на основе программы Европейского совета по реанимации.

 

Проще говоря, это означает, что курс разработан на основе одной из самых современных и актуальных программ, которая также признана в международном сообществе.

Теоретические знания:

На данном курсе каждый участник получает теоретические понятия о важности обеспечения безопасности спасателя при оказании первой помощи, возможных причинах остановки кровообращения и отсутствия сознания, важности раннего начала компрессий грудной клетки и дефибрилляции при остановке кровообращения, правилах вызова помощи, признаках работы сердца, правилах выполнения компрессий грудной клетки и искусственного дыхания, правилах безопасной работы с автоматическим наружным дефибриллятором.

 

Практические навыки:

На данном курсе каждый участник должен овладеть следующими практическими навыками: выполнение алгоритма базовой реанимации на манекене одним и несколькими спасателями в течение как минимум 3 мин.; выполнение алгоритма базовой реанимации с использованием автоматического наружного дефибриллятора (безопасное и эффективное использование дефибриллятора, работа с различными сценариями) на манекене одним и несколькими спасателями в течение как минимум 3 мин.

 

— из описания курса на сайте Национального совета по реанимации (Россия)

Европейский совет по реанимации действительно настолько авторитетный?

Да. Он занимается предоставлением стандартов для реанимации и обучения по всей Европе и за её пределами. В него входит 33 Национальных совета по реанимации, в том числе и российский, созданный в 2004 году. 

 

Европейский совет активно участвует в Международном комитете по взаимодействию в области реанимации (International Liaison Committee On Resuscitation), поддерживает и сам инициирует научные исследования. Он также имеет официальный журнал с говорящим названием «Реанимация» (Resuscitation): единственное издание в мире, которое целиком и полностью посвящено проблемам остановки сердца и сердечно-легочной реанимации.

 

Как всё это повлияло на курсы в SECTOR?

Довольно просто — наши курсы «Оказание первой помощи пострадавшим» и «Инструктор обучения по оказанию первой помощи» действительно отличаются от привычных, но в лучшую сторону. В конце-концов, они создавались при участии людей, которые прошли обучение по оказанию первой помощи по одной из лучших программ в мире.

Популярные статьи

Как обучать применению СИЗ по новым правилам охраны труда?
06.10.2022
Кого и когда можно освободить от инструктажа по охране труда?
22.09.2022
Как обучать оказанию первой помощи по требованиям нового порядка обучения?
08.09.2022
Как подготовиться к новому порядку обучения по охране труда за три шага
11.08.2022
Мы используем файлы cookie. Это необходимо для того, чтобы понять, как вы используете наш сайт, и чтобы улучшить ваш опыт. Оставаясь на сайте, вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.
Принять
Privacy Policy